当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
3小时,92万执行款,发放完毕!
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2023-12-07 14:08:20 打印 字号: | |

“今天是为112名业主发放执行款的日子,大家动作利索点。”11月的一天清晨,还没到上班时间,丰县法院执行干警们已经在紧张有序地准备材料和布置现场了

△案款发放现场

8点,执行局门口闹非凡。

“现在核对一下人数,念到名字的,咱挨个进法院领钱啦!”执行干警魏览览正拿着小喇叭向人群大声吆喝。

在干警的引导下,听到自己名字的申请人,有序地走进法院。

△干警魏览览宣读领取执行款人员名单


延迟上房惹纠纷


2021年,申请人李先生等112名业主购买了商品房,并签订了《商品房买卖合同》,约定了交付房屋的日期。但合同约定的交房期限截止后,地产开发公司未能按约交付房屋。为了保障自身的合法权益,业主们于2023年将该公司诉至丰县法院。

△核对申请人信息


部门联动保权益 双方达成和解




因此案事关众多群众切身利益,案件进入执行程序后,丰县法院高度重视,魏览览依法向被执行人送达了执行通知书等相关法律文书。

执行局和立案庭两部门负责人深入了解案情,并出面积极与该房地产开发商进行协调沟通,督促其重视群众权益,拿出解纷诚意。同时,向其讲明了拒不履行生效裁判文书的法律后果及社会影响

在执行局与立案庭两部门的通力配合和执行干警持续跟进下,最终促使业主与开发商达成和解协议。

△办理案款发放手续


忙碌3小时 92万元执行款发放完毕




“咱们按照楼号分成四组,这样办理手续会很快!”现场,执行局干警认真梳理、核对案款台账信息,耐心引导申请人办理案款领取手续,做到案款发放透明、公开、高效,得到了大家的一致好评。

△办理案款发放手续

中午11点,经历了3个多小时紧张而有序地工作,92万元执行案款全部发放完毕。







“多亏了法院的公正司法和高效执行,我们才能在这么短时间内拿回违约金。今天虽然很冷,但大家心里都是暖暖的!”拿到执行案款后,申请人李先生等业主对法院工作给予了充分的肯定。


 
责任编辑:丰法宣