当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
丰县法院党组书记、院长周立讲授主题教育专题党课
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-01-17 18:14:45 打印 字号: | |

为深刻掌握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动干警加强理论学习、补足精神之钙,确保学习有启发、有收获,根据县委主题教育部署安排,12月1日,丰县法院党组书记、院长周立以“深学细悟新思想 奋力书写丰县法院高质量发展新答卷”为题,为全院干警讲授主题教育专题党课。

周立院长围绕“把握理论支撑,在学思想中入脑入心”、“更新审判理念,在强党性中走深走实”、“聚焦民生福祉,在重实践中善作善成”、“涵养底色风骨,在建新功中见行见效”四个方面,紧密结合司法审判工作实际和理论学习、调查研究等工作成果,提出了改进工作推动发展的举措办法和要求。


学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前的一项重大政治任务,对新时代的法院人来讲,这是一次对思想、政治、能力、担当、纪律、作风等方面的全方位体检。深入推动主题教育走深走实,需要在全面学习上下苦功夫,做到常学常新,在以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干上取得实效。


开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,意义深远、责任重大。全院党员干警要以此次主题教育专题党课为契机,统筹兼顾,进一步强化司法为民的宗旨意识和公正司法的价值追求,严格依法履职,强化为民情怀,把主题教育的各项要求真正落实到执法办案的全过程各方面,奋力推进全院工作高质量发展,为丰县经济发展和社会和谐稳定贡献法院力量!


 
责任编辑:丰法宣