当前位置: 首页 > 法院概况 > 荣誉展室
一等奖!丰县人民法院论文荣获国家级奖项
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-01-17 18:19:51 打印 字号: | |

近日,以“围绕‘公正与效率’,以新时代能动司法服务保障中国式现代化”为主题的全国法院第三十五届学术讨论会一等奖论文定评工作圆满收官。


丰县人民法院党组书记、院长周立,立案庭副庭长王夏撰写的《最高人民法院“纪要”类文件裁判适用的现状检视及路径构建》一文获评全国法院一等奖,取得调研成果重大突破,这也是丰县人民法院在历史上首次斩获全国法院学术讨论会一等奖。


全国法院系统学术讨论会是由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办,是全国法院系统的最高学术论坛,也是全国法院系统参加人数最多、学术权威最高、社会影响最大的学术盛会,代表了全国法院理论研究的最高水平。历年来,获得一等奖的比例不足1%,竞争尤为激烈,获此殊荣者可以说是万里挑一。


乘风破浪,砥砺前行。近年来,丰县人民法院高度重视学术理论研究工作,积极营造调研工作浓厚氛围,通过不断加强调研工作的组织领导,形成了领导带头、上下联动的调研工作格局,促进丰县法院调研工作水平稳步提升。


下一步,丰县人民法院将以此为契机,继续挖掘和培养优秀干警,通过定期开展“学术讨论会”“案例研讨会”“大学习、大比武”等活动,进一步提高干警应用法学理论研究能力,切实以调研成果促进审判质效提升,为平安丰县建设提供有力的司法保障。

 
责任编辑:丰法宣