当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新年第一课丨丰县人民法院“天平护未”送法进校园
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-01-19 09:50:57 打印 字号: | |

为进一步做好校园法治宣传教育工作,提升青少年法律素养和自我保护意识,近日,丰县法院“天平护未”普法讲师团来到丰县实验小学新城小学和丰邑小学两所学校开展“双护课堂”送法进校园活动,为400余名师生送去法律大礼包。



马凤环副院长按照学生“需要什么就宣传什么”的原则,围绕校园安全、网络安全、假期安全三个方面针对性开展“学法懂法守法,平安健康成长”“防范电信网络诈骗,安全文明上网”“树立安全意识,欢度愉快寒假”三个不同主题进行讲解,让法治课堂直抵人心。


同时,针对各学校不同年级学生的年龄特点、认知能力、心理特征,结合宣讲主题,精心设计有奖竞答、互动等游戏环节,为积极参与的学生们分发了百余册动漫法律书籍和书包、篮球等物品,让整个课堂气氛生动、活跃,法治意识和观念深植于每一位学生心中。



回首2023年,丰县法院加强普法师资力量,组成由院领导+各业务庭骨干组成的39名法治副校长人才队伍,提升普法专业性和精准性,开展“送法进校园”活动18次、讲座27场,创我院历史新高,普法范围覆盖欢口、李寨、顺河等乡镇的6所中小学以及丰县实验小学、实验中学、东关小学、文博小学等9所城内中小学,普法内容涵盖《宪法》《未成年人保护法》《家庭教育促进法》《未成年人网络保护条例》等法律法规,近3万名家长和学生参与学法。


新年伊始,丰县人民法院将持续全面贯彻党的二十大精神,聚焦普法薄弱环节和重点普法群体,进一步加强未成年人的法治宣传教育,全面护航未成年人健康快乐成长,为未成年人撑起司法保护的“法治蓝天”。


 
责任编辑:丰法宣