当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
加强跨区域互学互鉴 助力优化营商环境 丨永城法院来丰县法院考察交流执行工作
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-01-29 08:49:11 打印 字号: | |

为进一步加强毗邻区域执行工作交流合作,助力优化法治化营商环境,切实推动毗邻区域间执行联动机制落地见效,1月25日,河南省永城法院党组成员、副院长庞永红一行5人到丰县法院考察交流执行工作。院党组成员、执行局局长曾杰陪同考察。

在“执破一体化”办案中心,黄超贤副局长向大家介绍了“执破一体化”工作的现实意义、开展情况及工作亮点。大家表示,丰县法院优化“执行—破产”程序融合贯通,是精准服务市场主体、推进法治化营商环境建设的有效举措,非常值得学习和借鉴。


大家还共同参观了丰县法院执行服务中心、执行指挥中心等场所,实地感受丰县法院在执行方面取得的成效。



座谈会上,曾杰局长代表院党组对永城法院的到来表示热烈欢迎,对我院执行局队伍建设、办案管理模式、执行集约化等方面的经验和做法进行了详细的介绍,并就执行品牌创建工作、“执转破一体化”建设、执源治理及实际工作中遇到的问题和困难等进行了深入交流探讨。她表示,此次交流学习是毗邻区跨域执行联动协作机制良性运转的助推器,希望今后能与永城法院加强联系,努力为辖区经济社会全面发展提供更加有力的司法保障。


庞永红副院长表示,本次考察交流促使两地法院分享经验,实现优势互补,既增强了两地法院之间的联系,也开拓了工作思路。未来将进一步加强与丰县法院的业务交流与合作,相互汲取助力现代化法院建设过程中形成的有益经验,切实增强双方在执行领域的交流与合作,做到互学互鉴、互通有无、资源共享,以此共同促进执行工作质效全面提升、司法服务水平进一步优化,为毗邻区域社会治理贡献司法力量。


通过此次交流,增进了两地法院的相互了解,拓宽了彼此的工作思路,为凝聚执行工作合力,共同打造省际边界地区高水平平安和法治营商环境迈出了坚实一步。


 
责任编辑:丰法宣