当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
节前慰问鼓干劲丨市中院袁长伟局长一行到丰县法院走访慰问法庭干警
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-01-29 08:52:10 打印 字号: | |

1月26日,值新春佳节即将来临之际,市中院党组成员、执行局局长袁长伟带队来丰县法院看望慰问奋战在基层一线的人民法庭干警,向他们送来市中院党组的关心关爱和新春祝福。


袁长伟局长一行实地查看了宋楼法庭与顺河法庭的审判区、工作区和生活区,与法庭干警、调解员亲切交流,详细询问工作进展与遇到的问题,对法庭全体人员勤勤恳恳扎根一线的敬业精神给予赞扬,并勉励大家担当作为、奋勇拼搏,推动人民法庭各项工作不断向前。



在座谈会上,袁长伟局长对法庭2023年取得的成绩表示认可,他表示小法庭承载着大责任,是最贴近老百姓生活,最能让老百姓感受到司法温度的最前沿,希望大家在新时代、新征程中,立足实际,做深做实新时代“枫桥经验”,不断总结提炼审判和司法服务实践经验,形成更加鲜明的法庭品牌特色。一是找准法庭职能定位,充分发挥法庭贴近群众、扎根基层的桥头堡作用,主动延伸司法职能,努力做好村镇矛盾纠纷化解工作,积极维护村镇社会稳定。二是坚持能动司法全力服务大局,积极融入党委领导下的诉源治理大格局,找准职责定位,能动司法、担当作为,推动诉源治理精准服务辖区发展。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,把非诉讼纠纷解决机制挺在前,推动矛盾纠纷化解在源头。三是深耕人民法庭建设,立足法庭实际,借助法庭地缘优势,探索“融合法庭”新道路,以优质的司法服务回应群众多元司法需求。要不断擦亮“果木之乡 魅力城南”等法庭特色品牌,进一步激发人民法庭服务乡村振兴、参与基层社会治理、助力群众高品质生活的新效能,切实为群众幸福生活“加码”,绘就法庭好“枫”景。


周立院长代表丰县法院党组对市中院的关怀和慰问表示衷心的感谢,并表示会把关爱化作动力,不负中院党组期望,继续砥砺奋发,勇于担当、踏实肯干,持续加强人民法庭建设,为辖区高质量发展贡献司法力量。


 
责任编辑:丰法宣