当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
别样的“雪景”丨随手拍
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2024-02-02 13:17:36 打印 字号: | |

2月1日,丰县地区大雪纷飞,寒风凛冽。凌晨5时,丰县人民法院内警灯闪烁,执行干警已整齐划一、集合完毕。“分三路,出发!”一声令下,“寒冬再发力”涉民生集中执行行动开始了……



执行过程中,执行干警坚持强制执行和善意文明执行相结合,审慎、灵活、妥善办理涉民生、涉小标的等案件,对经释法明理仍拒不履行的被执行人果断采取拘传、搜查、拘留等强制措施,彰显强制执行权威;对有还款意愿但存在现实困难的被执行人,积极促成双方达成和解,最大限度保障双方当事人的合法权益。


打滑的路面,厚厚的积雪,执行干警克服气候困难,对被执行人住处进行快速搜索。



“冒着这么大的雪,维护我们申请人的权益,太感谢法院了!”申请人拿到钱后,向负责该案件的干警魏览览、刘保壮送来了锦旗。



本次行动,上门查找被执行人22次,拘传16人,执行完毕2件,促成执行和解12件,执行到位金额33万余元。


 
责任编辑:丰法宣